同文世纪通文通译翻译服务
当前位置:首页> 翻译领域> 科技翻译

当今世界日新月异,科技发展突飞猛进,我国对外科技交流也在不断扩大,不论是引进外国的先进科学技术,还是向国外介绍我国的科研成果,都离不开科技翻译。科技类文章专业术语多,外来语多,长句多,技术性和逻辑性强。 在翻译科技材料时,要求语言准确严谨,逻辑正确,层次分明,概念明确,文字简洁,文理通畅,注意专业术语的应用,尽量保持原文的特色和文体。

科技翻译领域

有关自然科学和社会科学的学术专著、学术报告、学术资料、技术发明、实验报告和专利等。

科技翻译语种

英语 俄语 日语 德语 法语 西班牙语 阿拉伯语 蒙古语 藏语 维吾尔语 朝鲜语 哈萨可斯坦语 壮语 彝语 意大利语 荷兰语 芬兰语 波兰语 丹麦语 瑞典语 挪威语 捷克语 希腊语 拉丁语 匈牙利语 罗马尼亚语 塞尔维亚语 阿尔巴尼亚语 爱沙尼亚语 保加利亚语 克罗地亚语 冰岛语 葡萄牙语 韩语 泰语 乌克兰语 印地语 印尼语 马来语 越南语 老挝语 缅甸语 孟加拉语 吉普赛语 波斯语 希伯莱语 乌尔都语 斯瓦西里语 土耳其语 梵语