同文世纪通文通译翻译服务
当前位置:首页> 翻译领域> 文学翻译

文学作品是通过各种文学的形式,表达作者对人生,对社会的认知和感悟,主要是反映社会生活。文学翻译要能够再现原作的风格,要求译者要选用恰当的文学语言,要能够表达出原作的思想感情和语言风格。

翻译是不同语种间的信息传递,要求信息的保真性,文学翻译同非文学翻译相比,除了要保留原作的语义、文体信息,还要蕴含译出语的文化、语用和修辞信息,文学翻译是一种创造性的艺术。

文学翻译领域

小说翻译 剧本翻译 诗歌翻译 影视翻译 楹联翻译 广告翻译

文学翻译语种

英语 俄语 日语 德语 法语 西班牙语 阿拉伯语 蒙古语 藏语 维吾尔语 朝鲜语 哈萨可斯坦语 壮语 彝语 意大利语 荷兰语 芬兰语 波兰语 丹麦语 瑞典语 挪威语 捷克语 希腊语 拉丁语 匈牙利语 罗马尼亚语 塞尔维亚语 阿尔巴尼亚语 爱沙尼亚语 保加利亚语 克罗地亚语 冰岛语 葡萄牙语 韩语 泰语 乌克兰语 印地语 印尼语 马来语 越南语 老挝语 缅甸语 孟加拉语 吉普赛语 波斯语 希伯莱语 乌尔都语 斯瓦西里语 土耳其语 梵语